注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果的博客

把陪伴孩子成长的过程当成是一种享受

 
 
 

日志

 
 

锻炼宝宝的方向感  

2007-11-21 08:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

还在果果很小的时候,我哄着果果玩的时候,有时会把果果放在小车里满屋地推着玩,我推着果果走的时候一刻不停地告诉她:“我们正往前走,往前走,右拐弯,左拐弯,向后退……”“进屋,出去,开门,关门,打开,关上,桌子的上面,桌子下面,抽屉的里面,抽屉的外面……”这些表示方位的词,我在和果果玩耍的过程中也总是有意无意地强调,果果从开始的不懂到后来的会说,我努力的结果也还很明显。

当果果正在玩一个小盒子的时候,果果把里面的东西拿出来时,我会说:“宝宝把**拿出来了。”果果看着我,把东西放进去时,我会说:“宝宝把**放进去了。”果果看着我,又把东西拿出来,我说:“宝宝又把**拿出来了。”“宝宝又把**放进去了。”在和果果玩耍的时候,我经常地和果果不断地重复这样的情况,一开始果果只是茫然地看着我,为了弄懂我说的话的意思,果果不断地重复着自己的动作,后来她发现了她动作和我的语言的关系,慢慢地就明白了我说的方位词的意思,不知不觉中,果果会自己说了。现在果果要吃东西,让给打开包装的时候会说:“打开。”要开抽屉的时候也会说:“打开。”要开门的时候也会说:“打开。”要上椅子、沙发、桌子等高的地方时会说:“上、上!”要下来时会说:“下。”而且因为我们的这个游戏,果果经常说:“又怎样怎样了。”有时,果果会一歪头靠在沙发扶手或者枕头上,说:“宝宝睡觉了。”然后抬起头来说:“宝宝又醒了!”

因为我从果果很小就对方位感的重视和培养,果果的方向感很好,还在今年的夏天时,我们在小广场上玩,果果想回家的时候,我有时会让果果带路,转过一栋楼回到我们的楼门那里。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018