注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果的博客

把陪伴孩子成长的过程当成是一种享受

 
 
 

日志

 
 

果果的变化  

2007-11-28 08:42:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天晚上是姥爷哄着果果睡的觉。

果果这几天和姥爷最亲,不论干什么都愿意姥爷陪伴着。吃饭的时候愿意坐在姥爷的腿上,而不是坐在宝宝椅里;她吃完饭就说:“姥爷吃饱了,姥爷吃饱了。”如果姥爷说还没吃饱,她就哼哼唧唧的开始耍赖,一定要姥爷承认已经吃饱了,并且陪着她去玩儿才行。昨天下午,我下班回到家,姥爷去了趟洗手间,果果就开始找了,大声叫:“姥爷唉……,姥爷!”没有回答,果果就出了哭腔了,并且眼里含着泪了,泪汪汪的冲着我说:“姥爷没了!”我说姥爷在洗手间了,果果根本听不进去,泪都要流下来了,直到姥爷出来才好了。冲奶粉这样的事也不要妈妈干,而是要姥爷了。昨天睡觉的时候,我和果果玩着玩着,果果说:“跟着姥爷睡。”然后就大声叫姥爷,不一会儿就在姥爷的怀里睡着了。

我除去上班的时间,业余的时间尽最大可能陪伴着宝宝,自己觉得陪伴宝宝的时间很多。可是对宝宝来说仍然是不够吧,我陪伴她的时间比起姥姥姥爷陪伴的时间少太多了,虽然晚上跟着我睡,可是她清醒玩耍的时间却都是老人在陪伴。可能是觉得她需要我的时候,我大多数时间不在她的身边,而姥姥姥爷却会应声在她面前。

果果这一阵子更加可爱了。住院滴水时剃去的头发都长得差不多了,小脸儿呈现着健康的红润,因为身体好了,所以也爱活动了,跑来跑去的不停活动,让人很是喜欢。说话也非常有意思,一天跟姥爷出去回来,一进门说:“宝宝饿了,”然后抬起头看着姥爷说:“姥姥不给吃。”有一次果果爸爸没回来吃饭,我一进门,果果说:“妈妈回来了,**(爸爸的名字)没回来。”我训她:“怎么能叫爸爸的名字呢,得说爸爸没回来。”下一次,果果真的就说:“妈妈回来了,爸爸没回来。”记忆力非常好,跟她说一遍的事就会记住。那天,我和她姥爷带她去打预防针,临出门的时候,姥爷跟老姥姥说:“带孩子去打预防针。”下了楼来,坐在车座的宝宝椅上,就开始说了:“不打针,宝宝不打针!”我们劝了一劝,果果就说:“打针好,宝宝,打针好。”开始自己劝自己啦。到了防疫站,看着阿姨填表,很乖的样子,打针的时候也哭了几声,不一会儿就好了,说:“不疼了!”

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天