注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果的博客

把陪伴孩子成长的过程当成是一种享受

 
 
 

日志

 
 

果果喜欢……  

2007-11-30 11:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

果果喜欢吃切片面包,而不喜欢吃蛋糕、夹豆沙馅儿等的面包;果果喜欢喝姥姥熬的八宝饭、小米饭、大米饭、玉米面地瓜粥,而不喜欢喝包装精致的娃哈哈八宝粥也不喜欢喝在饭店定的花生粥;所有的蔬菜果果几乎都喜欢吃,但是唯独不喜欢吃西红柿和胡萝卜,胡萝卜是炒着吃、熬粥的时候放上或者直接蒸熟都不吃,如果蔬菜和肉放在一起,果果会选择肉;苹果、桔子、葡萄、樱桃、草莓、猕猴桃等等水果都爱吃,好像没有不爱的水果;各种干果也都爱吃,桂圆、松子、开心果、核桃等,果果喜欢和酸奶、鲜奶,现在有时不大喜欢奶酪了。

果果喜欢看本本,有图画的、没有图画的,当然如果是本本上有好多的妈咪宝贝的照片则是看得非常带劲儿;果果喜欢画画,喜欢自己画,也喜欢让别人握着她的小手“帮”她画,果果常将握着笔的手伸向你,然后说:“帮!”,意思就是让你帮忙来画她想要的了;果果喜欢听音乐,有时会随着蹦蹦跳跳有时则不,也喜欢看碟子,看着看着,说:“姐姐没了!”或者是其他的什么没了,我们就倒回去给她看,果果不喜欢看电视节目,因为出现她喜欢的画面却再也不能倒回去了,还为了这个哭了好几次了,有一次演那个经典的一个小男孩给妈妈端洗脚水的广告,果果很喜欢看,大哭着还要看,我们却无计可施;出门的时候,果果喜欢让妈妈抱,而不喜欢让爸爸抱;果果喜欢大家都跟她说话,关注她的活动,而不喜欢两个大人说话而不理她,有时我们说话久了,她就挥舞着小拳头说:“不说话,不说话!妈妈不说话!”果果喜欢逛超市,把各种商品拿起再放下;果果喜欢跟妈妈“起步跑”追着玩,而不喜欢妈妈藏起来让她找;果果喜欢娃娃、积木、球、琴、木马等而不喜欢小汽车、变形金刚等;果果有时喜欢妈妈亲她,有时不喜欢,不喜欢的时候一般是果果正在专注地玩着什么,而妈妈不住地亲她,她就拿小手反感地拍打刚刚妈妈亲过的地方,这时一般是头也不抬的。

果果喜欢……

随着孩子的成长,她的爱好是会变化的,我但愿自己这个做母亲的在任何时候都能够历数孩子的各种爱好。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018