注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果的博客

把陪伴孩子成长的过程当成是一种享受

 
 
 

日志

 
 

宝宝出生  

2007-06-18 10:37:04|  分类: 成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

记得那是初春的时候,离预产期越来越近了,我的心情也越来越紧张了!

怀孕的时候,公婆有时会说担心宝宝,因为我们住的房子里都是新的家具,可是我从来都相信宝宝会是好好的,似乎是有点盲目地坚信宝宝是好好的,在宝宝还只有一个多月的时候,(那时我非常容易困,明明晚上睡得很好可白天还是很困,)我有一天在班上打了个小吨儿,我就看见了宝宝的样子,笑嘻嘻地朝着我这个方向笑着好像还想爬过来,当时觉得好可爱吆!

好像我是那茧,宝宝是那要破茧而出的蝶一样,好像经历了一次新生的感觉,三月五号那天早晨五点十八分,我终于和可爱的宝宝见面了!我听到她哭,护士告诉我宝宝笑嘻嘻的,一开始不肯哭,拍了好多下才肯哭,惊得在外面的婆婆一身汗,因为她听到护士拍了那么多下,还没有听到孩子的哭声!

我就一直骄傲地笑着,那时我那么喜欢笑,只觉得想笑。那一团小肉肉,我老想楼在怀里亲亲,婆婆告诉我月子里我要尽量少一点抱孩子,不然会落下病的。真的是孩子看着自己的好,现在看看那时宝宝的照片觉得不好看,丑丑的样子,可是那时觉得世界上最最漂亮的孩子就是我家的宝宝。老公每天一回来先到宝宝的床边看看,问问她吃了吗,拉了吗,睡了多久啊,呵呵,恐怕老公是最细心的爹的吧。

怀孕的时候,我和老公每天都给宝宝讲故事,唱歌,读诗词,弹琴,现在宝宝出生了我们也给她讲故事,她很喜欢老公的声音,有时安安静静地在那里听,可大多数时候也是听一会儿就不耐烦了,就啊啊地了,我有时会拿出高中时的英文课本给宝宝读英文故事,有时宝宝也有耐心听一点。

我看了一些育儿方面的书知道教育要从零岁抓起,这时要尽量多给宝宝声音和颜色的刺激,要多和宝宝说话。于是我就不停地跟宝宝说,给宝宝吃奶的时候说,宝宝尿了说,宝宝拉了说,来了人跟宝宝说,换衣服也跟宝宝说……,我跟宝宝相处在家里就这样五个月,期间有快乐,也有郁闷,有舒心,也有担心……

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018