注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果的博客

把陪伴孩子成长的过程当成是一种享受

 
 
 

日志

 
 

宝宝变得顽皮了  

2007-06-25 17:05:12|  分类: 成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

宝宝近日里来变得非常顽皮了,在吃东西的时候,玩的时候,不期然地宝宝会突然地缩缩脖子,歪歪头,缩缩小鼻子,或者歪在你的身上,贴着你的脸、手、胳膊、腿或是背、也或者是脚,呵呵。

现在,宝宝说得最多的就是“不”“我不”,说得非常清楚,总是不不不地说着。现在问她“谁是宝宝呀?”她会说“爸爸”或者说“妈妈”,以前总是拍拍胸脯,或者指指自己的小鼻子,表示自己就是宝宝呀,有时她捣蛋,我们会说“坏坏”,现在一说“坏坏”,她倒是知道指自己的鼻子呢!前一阵子,她捣蛋后,问她谁干的呀,她会指指鼻子或拍拍胸脯,现在会说:“妈妈”或者是“爸爸”,问她“谁撕的书?”答曰“妈妈”“谁尿的?”答曰“妈妈”或是“爸爸”!呵呵,倒是会推卸责任了,哈。

宝宝的食欲很好。主食、水果、点心都非常喜欢吃,只要是看到了,就用小右手的食指指着自己微张的嘴“啊,啊……”意思是“快给我吃吧”。近来宝宝非常喜欢洗澡,这几天中午和晚上都给她洗,中午在她姥姥家坐在澡盆里洗,晚上回家和我一起冲淋浴,她都非常地适应,而且绝对不自愿出来,每一次总是觉得已经洗了好久了,得出来了,在宝宝的抗议连连声里,把她抱出来。这几天中午就用荔枝引她出来。宝宝非常喜欢吃荔枝,宝宝各种食物都愿意尝试,都吃,只要没有特别难吃的味道的,她都喜欢,上次买了些柑桔,我觉得那么酸啊,宝宝还吃得津津有味,不一会儿一个就下肚了。肉和菜也都吃得很好,宝宝不是很胖,看起来胖嘟嘟的,那天在小健身场地玩,有个大她两岁的小哥哥,非常喜欢她,弯着腰,探着小脑袋,冲着宝宝说着:“你看胖的……!”还跟他爷爷说“把小妹妹叫到咱家里去,给她米饭吃!”他的球只给宝宝玩,不肯给别的小朋友玩,宝宝抛出球,他就拣回来递给宝宝,真是好可爱吆!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018