注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果的博客

把陪伴孩子成长的过程当成是一种享受

 
 
 

日志

 
 

妈妈再见  

2007-07-10 15:02:19|  分类: 成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每一次我去上班我们母女之间总是不舍的感觉,不单是宝宝,我也是的。

为了不让宝宝哭闹得厉害,就快到上班的时间时我就换了制服在屋里,然后变成“闪客”——在客厅中一闪而过,有时我匆匆跟宝宝小声说声:“宝宝再见,妈妈上班去了。”再小的声音宝宝也能听见,然后转过身来大叫:“不,我不!”于是宝宝的姥姥姥爷就数落我一番;于是大多数时候我都是快速离开、一闪而过。只要被宝宝看到我——而当时没有别的非常新鲜的东西吸引她的注意力的话,必然要哭闹一翻的。

今天,可是例外了。早上,到了宝宝姥姥家,吃过饭,我上班(今天走得比平时要早),宝宝正被姥爷抱着在吃饭,不干了,伸出小手,大叫:“妈妈,妈妈……!”姥姥对她说:“妈妈去上班呀,妈妈不去上班怎么有钱钱,没有钱钱怎么给宝宝买好好吃,买好东西吃呀,妈妈下班回来给宝宝买好东东吃呀!”——奇迹发生了,宝宝不再闹,反而对我挥起小手再见了!

今天中午,她和姥爷在客厅玩,让我们睡觉,到了我上班的点了,姥爷告诉她:“去叫妈妈上班去。”宝宝摇摇晃晃走过来,抓住我就往外推,还挥手跟我再见!

哦,我贪吃的可爱的小馋猪宝宝!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018