注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果的博客

把陪伴孩子成长的过程当成是一种享受

 
 
 

日志

 
 

宝宝读书两三事  

2007-07-17 09:34:01|  分类: 成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

给宝宝读书是从宝宝未出生时就开始了,买来各种童话故事一篇一篇地读给宝宝听,后来老公不知从哪里看到要反复给宝宝读同一篇故事,渐渐地宝宝就会有反应的,我最喜欢那篇《金黄的宝贝》,我们就天天给宝宝读这个故事,后来又读席慕蓉的诗和散文。我们还买来了一个心形的和宝宝说话的东东,我跟宝宝说话,给宝宝听各种胎教音乐和少儿剑桥英语。现在想来,真该在怀孕期间就给宝宝写日志的,记下我们的胎教方案和宝宝的反应。

宝宝出生以后我们仍然是给她读各种童话故事,有时,宝宝表现出比较喜欢爸爸的声音,只是有一次,我给宝宝读了篇英文故事,故事很长,宝宝居然安静地听完,而且老公说宝宝一直笑嘻嘻地瞅着我。那时宝宝六七个月吧大约,也或者是八九个月。

宝宝没出生前,我就为宝宝买了一本布书:《这是什么》。宝宝还只会躺着不会翻身的时候,就自己拿着看,哪个时候还拿不动呢,我都是帮着宝宝拿着,边告诉宝宝:这是一个苹果,This is an apple,这是一辆红色的汽车,This is a red car.……,宝宝总是非常安静地听着。我还买了一本儿童睡前故事,最喜欢给宝宝读《木屋边的小蘑菇》的故事,渐渐地,我读着:“小蘑菇使劲儿地拱啊拱啊地,又长高了……”宝宝会咯咯地笑了。

现在,宝宝反而不喜欢我们给她读书了,昨天,老公找出《林雨堂散文集》给宝宝读,总是没有读了五六句话,宝宝就不耐烦了,走过去把书抢过来。我拿过来给宝宝读,宝宝听不了几句话,就抢过去,然后她的小小手,抓住我的一根手指头,把我的手指头指在书的这里、那里,我说:“宝宝,是不是你要妈妈读你指的地方。”宝宝朝我点点头。于是宝宝抓着我的手不厌其烦地指着,我只能读她指的地方,多读都不行的,后来,宝宝指到了书的封面,我照实读了出来:“《林雨堂散文集》……》”我的话音还没落呢,我的小宝宝,已经伸出的小食指,指指自己的小嘴:“啊,啊……!”我纳闷了有五秒钟,然后,我明白了:“宝宝,你是不是说你要吃糖(堂)?”宝宝超我点点头,我乐了,抱着宝宝对老公说:“你看,听到林雨堂,宝宝居然要吃糖呢。”老公也乐,宝宝看看我们,还是要吃糖,我告诉果果家里没有糖啊,宝宝啊啊地好一阵子不依,还是去拿了海苔来,吃着海苔才忘了。今天早上,宝宝又叫我读封面,我刚读完,宝宝又指着自己的小嘴嘴:“啊,啊……”,哈,我开爱的宝宝,家里没有糖啊,赶快收拾一下,到姥姥家里去……

我的小馋猪宝宝!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018