注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果的博客

把陪伴孩子成长的过程当成是一种享受

 
 
 

日志

 
 

果果对待客人的好恶之分  

2007-07-18 14:56:42|  分类: 成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

果果还太小,我们还不曾教她怎样接待客人,怎样对待客人和路上遇到的朋友都是果果自发地——发自内心地去对待的。

去年一冬天,很少带果果出门,春天一来,我们开始经常带果果出去,不知是不是因为很少出门的缘故,在外面碰到熟识的朋友过来逗引的时候,大多数时候,果果都是不干的,表现为打掉伸过来的手,啊啊直叫,躲,别人不光不能碰她,还不能看,看也要冲着别人啊啊直叫的,反应最严重的一次,家里来了一位客人,是奶奶的朋友,刚一进门还没有坐下,就开始嚎啕大哭,结果是那位阿姨连坐也不敢坐就赶快走了。

后来,随着天气的转暖,宝宝出去玩的次数越来越经常了,宝宝不再怕人,但是,对待别人仍然有我们不知道标准的好恶之分,对待来家里的客人也是。

特别喜欢的客人:她的一位刚刚考上大学的远房姐姐。姐姐来家里,虽是第一次和宝宝见面但是宝宝一点都不感觉生疏,时不时地凑到姐姐身边去,还“姐姐,姐姐”地叫个不停,姥姥切开一个大西瓜,宝宝拿了两块先送到姐姐手里,然后自己再吃——对于西瓜,几乎是宝宝最爱的水果之一!还有就是她的表舅舅、一位本家的老哥哥和嫂嫂……,这些喜欢的客人,宝宝虽然是第一次见,可是从不觉得生疏,还很亲近呢。

对于不喜欢的客人,一开始是大哭的,现在已经不再哭了,只是不让客人抱,不让看,不让逗的!

昨天,奶奶来姥姥家看果果,果果高兴坏了,“奶奶,奶奶”地叫个不停,然后领着姥姥去开冰箱,指指冰箱的上方——果果很多的好东东都放在这里,姥姥说:“给奶奶拿东西吃是吗?”果果点点头,打开冰箱给奶奶拿了一个橙子放到奶奶手里,接着又领着奶奶到姥姥的卧室,让打开音乐,随着音乐给奶奶跳了一段自编的舞蹈,又爬到床上去,翻了个倒个儿给奶奶看……,果果用自己喜欢的所有东西来欢迎奶奶!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018