注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果的博客

把陪伴孩子成长的过程当成是一种享受

 
 
 

日志

 
 

宝宝喜欢的解暑小果点  

2007-07-18 17:02:33|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

炎热的夏天,妈咪要做个百变女巫,为宝宝制作可口解暑的小饮料,清热去暑,开胃!这是我在杂志上看到的小果点制作方法,勤劳可爱的妈咪们,我们一起动手做吧!

☆西瓜皮绿豆粥

原    料:绿豆、大米、西瓜皮

制作方法:把西瓜皮的外层绿皮去掉,切成小块待用;把绿豆淘洗干净,用水浸泡一下,然后和大米一同放入锅中熬煮至豆烂,放入西瓜皮同煮一会儿即可。

:有很好的解暑作用,不过不要给腹泻的宝宝吃。

☆豆豆清凉饮料

原    料:绿豆、红豆、黑豆、冰糖

制作方法:把豆子淘洗干净,放入锅中熬煮,待豆子煮烂后倒出汤水,加入适量冰糖,放凉后引用。

:清热解毒。

☆菊花绿茶饮料

原    料:菊花、绿茶、干山楂片、冰糖

制作方法:先洗一下茶,后用沸水冲泡,待放凉后即成。

注:去暑清火,生津止渴。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018