注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果的博客

把陪伴孩子成长的过程当成是一种享受

 
 
 

日志

 
 

用爱和赞扬安抚断奶期宝宝  

2007-07-02 11:14:17|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

宝宝断奶已经一个半月了,但至今小家伙仍是念念不忘。

经历了一开始的撕心裂肺的痛哭,现在宝宝仍是不定期地要求。现在,我都不知道该怎么安慰宝宝,怎么说她也不明白,或许,怎样明白也不愿意舍弃。昨天夜里,宝宝醒来,喝水,然后开始哭,小小手来撩我的衣服,委屈地哭着。我对宝宝说:“爸爸妈妈爱宝宝,爷爷奶奶爱宝宝,姥姥姥爷爱宝宝,姑姑伯伯爱宝宝,爷爷开车车带宝宝出去,奶奶给你买漂亮的衣服,姥姥给宝宝做最好的蛋蛋、丸子、给宝宝买漂亮的小红皮鞋,咱们一到姥爷家,姥爷就下楼来接你……,大家都好爱宝宝呀,宝宝真幸福,有那么多人爱宝宝!”又对宝宝说:“宝宝,你做得真好,真棒!你真的长大了!……”用爱和对宝宝的肯定终于把宝宝哄睡了。

自从断奶的初期阶段——大哭大闹的阶段——过后,宝宝仍会不定期地要求,白天她从不要求,只是在临睡前、晚上和早晨醒来的时候。如果是临睡前和早上醒来的时候,还好办些,这时的宝宝较理智一些,好言好语劝慰一下一般一会儿就没事了,只有晚上醒来的时候,很难听进去什么话,只是哭,而且安抚宝宝的方式只能用个几次,几次以后就不新鲜了,宝宝的注意力就不在上面,还是只顾着哭,这两天用我告诉她我们有多爱她来安抚效果还不错,已经用了好几天了,昨天我又加上了对宝宝的赞扬和肯定,说她做得好,能坚持住,确实是长大了。

在宝宝的世界里肯定无法理解,所以才会哭闹,我只是觉得怎么对待宝宝,怎么安抚宝宝都没什么用,对她的安抚是暂时的缓解她委屈不安的情绪。有一天早上,宝宝是抽抽搭搭地哭醒的,想必在梦里也是念念不忘的!

断奶时期的妈咪,真的是黔驴技穷!!!心,也被宝宝的哭喊敲打得千疮百孔了!!!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018