注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果的博客

把陪伴孩子成长的过程当成是一种享受

 
 
 

日志

 
 

猪八戒  

2007-07-23 11:12:48|  分类: 成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在宝宝八九个月的时候,给宝宝买了一本《猪八戒吃西瓜》的故事书。我们常常给她讲,她也很喜欢听,我那时讲到八戒吃西瓜就张大嘴巴夸张地:“吧嗒、吧嗒”地出响声,宝宝就开心地跟着学。

几天前,姥爷给宝宝又讲这本书,讲着猪八戒怎样吃西瓜。这时的宝宝已经能发好多音了,就跟着姥爷发“猪八戒”的音,“猪”发不很清楚,“八戒”却发得非常清楚的,会发了这个音,她自己也很开心,这两天天天“八戒、八戒……”不停地说。爸爸逗她:“宝宝,谁是猪八戒呀?”果果毫不迟疑地说:“妈妈!”再问还是说是妈妈,我不甘心,亲自问宝宝:“果果,谁是猪八戒呀?”说完,期待地望着宝宝,她毫不迟疑又开心地回答:“妈妈!”我赶紧不再问。

昨天早上起来后,果果自己按开了电视,中央三台正好演《西游记》。我一看教育的好机会来了!电视画面上出现了猪八戒的镜头之后,我快步走上前,用手指指着猪八戒,向宝宝宣传:“宝宝,你看猪八戒大鼻子、大耳朵!这就是猪八戒呀!”然后,我坐回宝宝身边,柔声细语地问宝宝:“宝宝,你看谁是猪八戒呀?”果果此时用小小手指着爸爸,快快地回答:“爸爸!”我窃笑。果果爸爸不甘心,再一次诱导:“宝宝,你看谁长得像猪八戒呀?”果果抬起小脸看着爸爸:“爸爸!”老公不敢再问,看着我一脸的坏笑!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018