注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果的博客

把陪伴孩子成长的过程当成是一种享受

 
 
 

日志

 
 

你的宝宝“逗你玩儿”吗  

2007-07-27 15:31:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       现在,大多数的家庭只有一个小宝贝。他们是家庭的希望、开心果、永远的中心话题……

       现在的生活条件提高了,每一位母亲都想给孩子最好,在“吃”的问题上也不例外,“身体是革命的本钱”、“吃得好长得壮”,谁也不想让自己的宝贝输在起跑线上。

       物质是精神的基础。您的小宝贝物质水平提高了,您有没有注意他的精神状态呢?以前听过一则是笑话的小故事:

       话说讲故事的笔者家中有一儿子,三代同堂,宝贝儿子被视若掌上明珠。一天,儿子得一冰棍儿,小家伙很懂事,拿着那根冰棍挨个让让:先给爷爷,“爷爷不吃,乖……”;再给奶奶“奶奶不吃,宝儿……”;再给妈咪“妈妈不吃,宝宝吃”;再给爸爸(也就是讲故事的人),爸爸张开大口一口咬下去,宝宝把伸出去的手上的冰棍拿回来一看,哇……,冰棍少了一大半~

       您想一想看,您家的小宝贝是不是总是吃独食,他将小手伸向你的时候,你是不是也是说:“哦,宝贝吃,宝儿……!”

       小宝宝自五六个月的时候就具有一种幽默感,他会常常地把自己拿着的东西伸向你,好像要给你,但等到你真的伸出手去接的时候,他又快快地缩回来,并且得意地笑着望着你,^_^。大多数地小宝贝都有这样的时期。

       我家宝贝打早儿就会这一招,而且乐得很。她在自己拿着东西吃的时候,也常常伸出手来装着给你吃,然后再快速躲开,哈哈大乐,她很喜欢这个“逗你玩儿”的游戏。但,并不是所有的时候我家宝贝跟你逗,很多时候,她是非常真诚地想叫你分享她的美味,你不吃,她还不乐意呢,使劲儿的塞到你的嘴里去。不管是宝贝多么爱吃的东西,她逗你玩的时候,如果你冷不丁咬一口,她拿起来看看,也绝对不会太在意的,继续吃她的、玩她的。这也许和我这个馋嘴妈咪有关,我喂宝贝的时候,总是边喂她边自己也一块儿吃,宝宝的爸爸也是这样,宝宝把自己吃的东西放到他的嘴边,他是会毫不含糊地咬一大口的!

       说起宝宝的爸爸喂宝宝吃东西,还有一件趣事想要插在这里:

       那是一天早上。宝宝的姥爷买了油条。宝宝的姥姥给宝宝水蒸的鸡蛋糕。宝宝在客厅里吃她的鸡蛋糕,我们在餐厅里悄悄地吃我们的油条,我们都不想让宝宝吃,觉得外面炸油条的油不太好可能。可是给宝宝瞧见了,在她大声地抗议下,不得不给她一块,宝宝爸爸诱导:“宝宝,给爸爸吃一点,好吗?”宝宝毫不犹豫地伸出手去,她爸爸使劲咬了一大口——哎呀,爸爸全都吃掉了!大哭!又给了一块,爸爸居然又说:“给爸爸吃口?”宝宝看了看油条,看了看爸爸“嗯”伸出手去,宝宝爸爸又是狠狠地一大口,哇!咬破了宝宝的手!

       以后宝宝吃东西的时候,还是有时逗你玩儿,有时是热情地真的给你吃!

       不要让宝宝吃独食!他逗你玩的时候,咬一口!哪怕是一小口。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018