注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果的博客

把陪伴孩子成长的过程当成是一种享受

 
 
 

日志

 
 

妈咪早安  

2007-07-03 09:17:04|  分类: 成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上五点多,我从睡梦中醒来。第一件事——睁开眼睛,然后,看看妈咪,还在香香甜甜地睡觉——嘿,你的宝宝已经醒来了,快醒醒!没有反应,拿出我的杀手锏——哼哼:“嗯,哼,啊*#@&^……!”妈妈一跃而起:“宝宝,怎么了?!”看到她的宝宝好好的站在那里,于是微笑着对我说:“嘿,宝宝早啊!宝宝早上好啊!”然后,伸过手来搂我,哼,不干,谁叫你睡懒觉的呀,不叫你抱,可是妈咪非常坚持地抱过我去,问我:“宝宝,喝水水,吃奶酪,好不好?”看在奶酪的分上——好吧!

早上六点多,妈咪对我说:“咱们穿上袄袄去姥姥家,好吗?”嗯,去姥姥家可以,不穿袄袄。我快步走到门口,“啊……!”开门,妈妈走过来抱起我,然后我们开门出去,在楼门口,爸爸拿起我的袄袄给我穿上,然后爸爸去推车。我临时决定不坐车,向前跑去,妈妈追我:“宝宝不坐车车怎么去?跑着去什么时候能到呀?”我就是不想坐,妈妈于是一手推车,一手牵着我,我迈开大步走着,刚刚走到小健身场地那儿,爸爸过来抱起我,不容分说就放到了车车的小椅子上,唉,力量型的人就是不一样,我连吱也没吱一声,就乖乖地做好,妈妈要给我系安全带,这个不干,大声抗议,妈妈不得不妥协。

早上七点多,在姥姥家。大家都坐在餐桌旁,吃饭。我站在一张餐椅上,餐椅是转过来的,我扶着椅背站好。妈妈在给我吃饭,她用小勺勺盛了一点蛋蛋儿,在嘴边吹了吹,然后送到我的嘴边:“宝宝,吃蛋蛋。”我吃了几口,又吃了几口面条,喝了几口汤,然后,我瞅着妈妈皱了皱眉,眯起眼睛,又开始哼哼,妈妈说:“好吧,你不吃饭,就下去玩吧,我们要吃饭了。”下去,哦,不,我可还要在这里,即使不吃东西,大家都在这里,玩我也要在这里玩呀,于是,我乖乖地站好,妈妈又喂了我一点东西吃,我饱了,不想吃了,于是又开始哼哼,这一次妈妈很好,抱起了我,我把小脸靠在妈妈的肩上,在妈妈的衣服上用我的小油嘴印了个印儿,我看了看,然后把脸靠在妈妈的另一个肩上,又印了个印,妈妈没说什么,不过好像发现了,也没有不高兴,只是把我放下了,说:“去玩吧!”这时,姥爷吃饱了,说:“姥爷跟你下楼去玩吧。”

早上八点多,我和姥爷在楼下玩。许多小鸟在近处的小小花园里玩,有的在草地上啄呀啄,有的在小树上唱歌,有的在电线上玩耍,有的在暖气管道上梳理自己的毛发,老爷正在给车车打气,说要带我到广场上玩。这时妈妈下楼来,推了车,轻轻地、柔柔地看了我一眼,我正盯着姥爷和气管子,妈妈推了车,没和我说再见,就开始悄悄地走——我知道你要去上班,我知道你中午就会回来的,昨天我看着你走不是也没有闹吗,现在我的注意力在气管子上,姥爷要拿走了,我大声抗议,我一转身——妈妈骑车上班去了:“妈妈,再见,中午见!”

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018