注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果的博客

把陪伴孩子成长的过程当成是一种享受

 
 
 

日志

 
 

幼儿拉肚子的偏方  

2007-07-04 09:25:51|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

去年的夏天,宝宝从三个月多一点开始拉肚子,一直到我上班前,前后拖拉了将近两个月。

一开始的时候,宝宝一天拉三四次,都是水质的。因为没有经验,开始我并不曾警觉。我那时心里很是奇怪:宝宝从出生的第十五天起就会常有笑容在脸上一闪而过,到了这时却几乎不大笑了,不管怎么逗引也很少露出笑容,而这么大的孩子照理说应该会响笑了。宝宝时而好一些,时而一天拉的遍数很多,这样子基本上过了一个月吧,宝宝闹得也不厉害,自己也自得其乐地玩耍,样子也很胖——宝宝从一出生是纯母乳喂养。婆家的人常说:这个孩子不大会笑呢。我这个初次做母亲的人也不知道到底怎么回事,终于有一天在一本杂志上我看到根据孩子的大便来判断孩子的健康状况,我才警觉起来。第二天,宝宝又拉了稀的,于是我弄了一点到医院里化验,结果是有脓细胞。开始了吃药:思密达、醒脾养儿颗粒、庆大霉素颗粒及针剂、再林、吉他霉素。吃了两周,不见好,有一天早晨拉的里面有血丝,于是带宝宝去市里,结果是肠炎,带回了药在家里输液,输了三天再去检查:已经没有脓细胞了,但还得输液,又回来输了两天。市里的大夫给了两种药:大蒜素和丽珠肠乐。输液及吃药后宝宝好了很多,但还是拉稀,已没有脓,宝宝情绪也好些了。这样子过了一周多,宝宝还是拉稀的,听了一种偏方来:用独头蒜烤干砚成细末儿和馒头末儿和在一起吃。婆婆找了独头蒜来,我们给宝宝吃了一次,就完全好了。从此宝宝一天拉个一两次,也不再那么稀了。

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018