注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果的博客

把陪伴孩子成长的过程当成是一种享受

 
 
 

日志

 
 

我对宝宝的记忆力感到吃惊  

2007-08-15 08:43:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,我再一次对宝宝惊人的记忆力感到惊奇!

大约一个月以前,老公开车带全家去中海划船,宝宝玩得很开心,一点都不害怕,在我的怀里、在姥爷怀里都行,在小船上也敢从我们的怀里挣下来,自己玩,也探头探脑地要把手伸到水里。我们全家六口人(加上我奶奶)坐在那一艘小汽船里,船被压得低低的,我都觉得有点怕呢,呵呵。

这事过去一个多月了至少,昨天,我在看滨州电视报,上面有一幅中海的俯瞰图,我给宝宝讲解了一下,还问她:“你记得咱们去中海划船了吗?”宝宝看了我一下,眼睛一转,用手指着门,大声地啊啊直叫,我问怎么了,出去吗?宝宝继续啊啊叫,我于是问:“宝宝,你要去中海划船是吗?”宝宝赶紧点头应着,我于是只好告诉她今天是不能去的,可不得了了,呜呜大哭起来了!

听说,幼儿的记忆力是不会很久的,可是,在果果身上,我一次次觉得她超强的记忆力!

她见过姥姥打点滴——只是见过一次。很久以后的一天,她不听话,不加衣服,我告诉她可能会生病的,会吃药、打针的,她马上跑到姥姥跟前,小手手做出好像捏着什么的动作,往姥姥的手上一下一下地打针!

在广场上玩太久了,不肯回家时,就说我们回家吃小棋棋块儿啊,应着回家,回家以后一进门就跑到放棋子块儿的地方去,指着小嘴,啊啊!

还有生活中很多其他的事,我是经常对宝宝的记忆力感到吃惊的。她还不到一周岁半,这样大的孩子不是会忘记得很快吗?

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018