注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果的博客

把陪伴孩子成长的过程当成是一种享受

 
 
 

日志

 
 

果果的语言发展(二)  

2007-08-24 10:00:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果果这两天的语言进步很快。

这几天,果果的语言意识发展很快,非常积极的“鹦鹉学舌”。

我们说的词她都要跟着学一学,可是往往她只会发其中的一个音,另一个不会发的音就自作主张的去掉,或着发成别的音了。我喊老公的时候常常喊他的名字,他的名字后一个字是“明”,那天我像往常一样在喊老公,我刚喊完,宝宝跟着大声地:“ming——!”自那以后,宝宝要爸爸的时候就常常喊“明”了。现在问她:“你爸爸叫什么?”自然是回答你清晰的一声:“ming!”

姥姥以前经常用“a”这个音来教宝宝四个声调。我也经常教,而且,发平声的时候我就把头水平摇动;发扬声的时候我就把头斜着往上抬一下;发三声的时候我把头拐一个弯儿点一下;发四声的时候我就把头斜着往下点一下。我在发音的时候也是非常夸张,把口张得很大,宝宝经常被我逗乐了。

昨天,我发现宝宝能够发三声,而且理解了“mama”如果不同调,是意思不相同的。

果果奶奶家里有一匹仿制的唐三彩的马。果果和姐姐经常要拿了玩。我们告诉果果:“这是一匹马。”奶奶说:“马马。”那时,果果看看我,看看马,用小手又指指我,又指指马,我看得出来她有点糊涂了。我就告诉她:“这是马马,不是妈妈。”在发“妈妈”和“马马”的时候,我非常强调地读它们的声调,相信宝宝能够听得出来。昨天,果果爷爷奶奶带她去打预防针,果果哭了,打针的阿姨就说给果果逮个马马玩。我下班回到家,果果跟我说:“姨姨,马马!”昨天不断地说“姨姨”“马马”,三声已经发得非常好了。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018