注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果的博客

把陪伴孩子成长的过程当成是一种享受

 
 
 

日志

 
 

家有淘气宝之一  

2007-09-16 14:51:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几天前的一天早上,宝宝起的又是很早,爸爸仍在睡觉。我和宝宝在床上玩,我忽然想起小的时候喜欢把自己蒙在被子里。于是我用那床粉红色的被子把自己和果果一起蒙在里面,看着被子有的地方透过来的光亮一些,有的地方暗一些,我们的脸也被映得成粉红色的,好像我们的天就是这样美丽的颜色,果然,宝宝很喜欢这样,乐得咯咯直笑。那天早上,果果一直让我这样和她玩,一会儿在被子里面,一会儿在外面,想要用被子蒙着的时候,就喊:“被被!”

我没有想到,就是这个早上的游戏为我和老公带了许多累来。

从这天开始,每天果果睡觉的时候,都会大喊:“被被!”我和老公就一边一个帮她撑起另一个天空,被子不可太高,不可太低,要刚刚宝宝的小腿腿、小脚丫翘起来能碰得着才行,有时候,我和老公撑得手臂都麻了,老公就哄宝宝说:“被被回家睡觉觉了,明天我们再和被被玩吧!”可是一点也不管用,宝宝根本不听,大声喊着:“被被,爸爸,妈妈!被被……!”在宝宝哭闹的要求下,我们不得不再次就范,再帮她撑起来——是不是有点娇惯呢?!有时,我都不知道撑了多久,看看果果,终于在这个撑起的天空下睡着了。

不知道是什么原因,果果连续三个晚上起夜后,大声哭泣,抱着哭,放下更是哭得厉害,以前她从不这样。昨天夜里醒来又是哭,我问她喝水吗,喝了一点,尿尿吗,不尿,还是大声哭,问问这里疼吗,那里疼吗,也都不是,也问她做梦了吗,告诉她都不是真的呀,有爸爸妈妈陪着呢,总之就是哭,看宝宝的样子真的不像是生病或是别的,只是像是在淘气。昨天我感冒了,为了能快点好起来,吃了超量的感冒药,所以很困,而且总是觉得冷。与果果怎么样都弄不妥帖,我就干脆躺下来,用被子裹住自己。我刚躺下一会儿,就听果果喊我:“妈妈!”我赶紧答应着,坐了起来,稍微严厉的训了一下果果(在夜里我不想太刺激宝宝了),果果居然就不哭了,乖乖地躺在我的怀里,一会儿我们又都躺下,不一会儿果果就睡着了。今天中午,果果爸爸还笑着对姥姥姥爷说起来,说训了一顿就睡着了。姥姥问我说的什么,我却都忘记了,可能吃的感冒药太多,太困了。

前天,果果爸爸出发回来得晚了,进门的时候可能带进来一只蚊子。那天夜里蚊子咬了我一口,我本来是盖在被子里的,我把两只胳膊伸出来给蚊子咬,吃饱了就不会去咬果果了。本来想等到喂饱了它起来抓住的,可是一会儿就睡着了,早上看时一个胳膊上两个胞,手上各一个胞。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018