注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果的博客

把陪伴孩子成长的过程当成是一种享受

 
 
 

日志

 
 

果果的语言发展(四)  

2007-09-18 10:49:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果果现在会说的词越来越多了,常常的,我们说的话的最后一个字,或者是这句话中重要的、重点的一个字,我们刚刚说完,宝宝就会重复这个字。我说:“我们到家了。”果果会说:“家。”我说:“我们洗洗脚。”果果会说:“洗洗。”果果现在已经不是一个词一个词地学习了,而是一下子很多的音都会跟着大人重复了。

果果现在看到苹果或者想吃苹果的时候,都会说:“APPLE.”所以奶奶、姥姥都对这个词耳熟能详了。我想想觉得英语的苹果比咱们汉语的苹果发音对孩子来说还要容易。我正打算弄一套日常用品的卡片来教果果英语,如果让我平时对话和宝宝说英语对我来说还是有困难的,不过我对自己的英语发音还算有点信心,以前去一个口语学校的时候,一位美国GIRL说我的英文发音是标准的英式英语发音。我原来并不想早教宝宝说英语,怕以后的教育会和咱们自己教的不一样,可是又想开了,咱们学汉语的时候,自己家里说的是各式各样的方言,到时候不是也学得好普通话吗?呵呵。

我一位昔日的同学,上学的时候最怕英语,英语成绩从来都不好,后来有了宝宝以后,就总是担心宝宝会遗传学不好英语,所以从胎教时期开始天天听英语磁带,她的宝宝是听着英语长大的,现在两岁多了,小家伙一听英语就来精神。

也许,在早期教育上,我们要好好计划,好好实施,好好努力啦!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018