注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果的博客

把陪伴孩子成长的过程当成是一种享受

 
 
 

日志

 
 

昨天饭后去广场玩、今天的午餐  

2007-09-21 17:00:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一段时间以来,果果白天睡觉特别少。有一天中午甚至只睡了四十五分钟。每天我们下了班就急匆匆地吃饭,吃完饭就赶紧带果果回家,洗澡或者只洗洗脚、有时喝点奶粉、换了睡袍赶紧哄她入睡,有时,她爸都急得很,说要怎么怎么说什么词儿哄着入睡才会快一点,我说我们减少争论那么就会更快的。

昨天,幸而睡了两觉,这才算睡得时间稍微长些了。我们吃过晚饭就带果果去广场玩了,好久都没有去了。果果昨天很喜欢自己走,我一天没见她,就老想把她抱在怀里,我刚抱了一会儿,果果就会说:“下,下。”然后自己乐巅巅地在前面走,我们俩跟在后面。

在广场的入口处有一个卖“双汇”烤肠的,自从有一次她爸爸给她买了一根,就喜欢上了,每一次经过都会急得很地要求买一根,有一次赶上人家没有烤熟需要等七八分钟,果果就一个劲儿地喊叫,旁边有个叔叔看着果果急得很,就有点抱歉地说:“早知道我刚才少吃一根呀!”所以我们离开广场的时候肯定会走另一边。

果果昨天没有要求上那个大大的充气蹦蹦床,也没有要求坐那个我们一家三口可以一起坐的电动车,在轨道上跑的小火车更是不肯坐,果果第一次要坐的时候,刚刚开了没有半圈果果就要求下来了,从此再也不坐,怎么问,怎么鼓励都会摇头说:“不。”小手还摆呀摆的,表达自己坚决不坐的决心。倒是想坐那种儿童自己坐的小电动车,果果坐得很开心,不愿意下来了。

果果自从感冒好了以后,到现在一直在流鼻涕,早上、晚上天气稍微感觉凉,就会流清鼻涕。昨天,在广场上的风很大,果果又是鼻涕不断。

今天,又是一天没有见到果果,果果,你想妈妈了吗?

中午要了两个家常菜,又是斜躺在沙发上,抱着托盘,看着电视,靠着老公,吃了饭,又是没有收拾,看了周星驰的《少林足球》。我发现,周星驰这两部片子,在搞笑、搞怪的同时,思路是一样的:“置之死地而后生”。主人公总是在经历了最大的磨难和低谷之后才获得了让人瞩目的成功。也许有时不用太把自己当回事,不用太在意别人的看法,相信自己,专注于挖掘自己的能力和潜力,“临渊慕鱼,不如退而结网”!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018