注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果的博客

把陪伴孩子成长的过程当成是一种享受

 
 
 

日志

 
 

果果的语言发展(三)  

2007-09-03 16:47:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

果果这几天学音很快,而且特别喜欢自己念念有声地嘟嘟囔囔,说的话没人能听懂。

我们去买东西,说记得拿着卡,果果马上说:“卡卡。”把卡拿起来往我的手里塞,看我抱着她无暇拿卡,就上上下下地在我身上要找个地方来放。

早上穿戴整齐要走了,果果又走到书房里,指着角落对我说:“板儿板儿。”原来是要在地上拼起她的泡沫小地板来玩。

可能是因为奶奶、姥姥轮流照看果果的缘故,前一段时间我发现果果喊奶奶和姥姥的音非常相似,几乎分不出,这几天开始区分得非常清楚,而且姥姥的发音也更接近正确的发音了。

这几天,果果还经常地冲着我们“说话”,说的叽里咕噜地很多,都是些奇奇怪怪的音,但是果果的表情是在和我们交流。自己在玩的时候也经常地发出一些奇怪的音来。

    还有,果果现在喜欢用尖叫声来表达自己或高兴或愤怒的情绪。今天上午一上午没有睡觉,午饭后,姥爷带她出去想抱在怀里溜达溜达就会睡着了,没想到,我们在家里不断听到果果开心的尖叫声,最后是大叫着:“妈妈,妈妈!”回来了,我又抱着在楼道里走,边哼着歌,一开始,果果很安静地趴在我的肩上,不一会儿,就不老实了,要求自己下楼梯,现在果果还特喜欢“推小车”(动作是果果自己自发的,名字是我起的),你扶着她的时候,一不留神果果就把全身重力都压在你扶着她的双手上,自己是下蹲的动作,小脚往前伸着,挑着小脚走路,所以我放下果果的时候,果果又在“推小车”很兴奋的样子。好歹让果果坐在宝宝椅上,带着转了两圈儿才算进入了梦乡了!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018