注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果的博客

把陪伴孩子成长的过程当成是一种享受

 
 
 

日志

 
 

预防肠套叠  

2007-10-10 08:46:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因果果的这次生病,我总结了一下怎样预防肠套叠。

最关键的一点就是注意饮食。两周岁以下的幼儿吃东西千万要注意,如果引起拉肚子就容易肠套叠,再者难消化的东西不可多吃,如果孩子爱吃,也要控制一下量。果果这次肠套叠主要有两个原因:一是925日拉肚子,一天拉了三次,还拉了一次脓;二是929日喝了大量的豆汁。

再者就是要让孩子多活动。爱跑爱跳的孩子得肠套叠的几率要小得多。果果平时不太爱活动,喜欢自己玩有趣的玩具、写写画画、翻翻书本等。

还有要注意孩子肚子的保暖,不要让小肚子受凉。

两周岁以上的孩子据说得肠套叠的几率就小些了,但是妈咪们还是要注意宝宝的饮食,保护好宝宝稚嫩的肠胃。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018