注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果的博客

把陪伴孩子成长的过程当成是一种享受

 
 
 

日志

 
 

亲亲妈妈等  

2007-10-16 09:55:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我感冒了。

昨天一天,因为感冒药的关系,老是昏昏欲睡的样子。吃过晚饭,我们在姥姥家住下,七点不到半,我就很困了。果果正站在茶几那里在纸上画着什么,果果爸爸在沙发上看报纸,我对果果说:“妈妈感冒了,吃了药,所以很困,先去睡了。你跟爸爸玩,待会儿喝了奶粉就去睡吧。”果果一听吵着要喝奶粉。

我盖了两床被子,躺在被窝里,昏昏沉沉的,听到爸爸对果果说:“哦,还非得看着妈妈!……”躺了一会儿,抬起头来一看,原来果果正面向我,坐在便盆上拉臭臭,见我抬起头来看她,喊我:“妈妈。”

爸爸给果果冲了奶粉喝了,我含含糊糊地跟果果说了些什么,我也不太记得了。果果只是一直趴在我的头上亲我,亲我的腮、额头,碰我的鼻子,果果又总是把我的脸转过来,小嘴冲着我,眼看要和妈妈亲嘴的意思,我赶紧躲开,告诉果果:“妈妈感冒了,不能亲妈妈的嘴,会传染给果果的。”果果亲了几次没有亲到,也就罢休了,玩了一会儿,就睡着了。

昨天,晚饭后,果果姥姥也说好像有点感冒,要吃几片大青叶片,果果一见姥姥吃药来劲儿了,小嘴里喊着:“我,我……”姥姥说你不能吃呀,这是药药啊,果果伸着小手,拿到了药,然后拿着一片就往姥姥的嘴里送。果果非常喜欢学着大人喂她的样子来喂大人。果果吃着饭,偶尔会用小勺子喂我吃,吃着饼干偶尔会往我的嘴里塞,而且是一块儿全塞进去,如果有一点露在外面,她会用小手摁进去。这两天喜欢喂我吃药,一见我吃药,她一定要把药拿到小手里,再放进我的嘴里,然后找水杯子说:“水!”

这两天,果果恢复得不错。

星期六的上午带果果去市里复查了一次,因为果果在拉臭臭之前总是说肚子疼。经过这次生病果果的语言表达能力加强了很多。果果肚子疼的时候就会捂着肚子,说:“疼,疼!”复查的结果是果果正在恢复期,没事的,只是肠道的淋巴炎症暂时还没消下去,吃点药就好了。

果果很调皮,有时候会吓唬我。刚刚出院的那天我没有去上班。果果在车上睡着了,到姥姥家里,我想放下果果,她就醒了。看到旺旺雪饼,喊着:“饼饼,饼饼。”吃了一块儿。我正坐在床上,果果从外面跑进来,小手一手扶着床,一手捂着肚子,眼睛望向我,说:“疼!疼!”我变了脸,正待站起来,果果已经笑了,居然这样逗我!以后又有几次。我会说:“你不要吓唬妈妈,你不疼!”有时果果爸爸也在,就对果果说:“你再吓唬人,就把你送回去,再让姨姨给你打针!”果果就笑嘻嘻的跑开了。

果果现在长了十六颗牙。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018