注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果的博客

把陪伴孩子成长的过程当成是一种享受

 
 
 

日志

 
 

本事大长、脾气大长  

2007-10-20 17:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,果果基本已恢复了,脸色比刚出院时红润了许多,而且果果的本事大长、脾气亦大长!

为了让她多活动,我们想方设法地和她做游戏,玩捉迷藏、踩影子等游戏。现在果果的运动能力加强,与原来相比喜欢活动了,跑来跑去很是活泼。有时,我给果果唱歌的时候,果果会跳舞,但是现在果果还不会双脚离地跳,最拿手的就是转圈,有时我看得都晕了,可是果果却越转越开心,哈哈笑着、甚至最后有点东倒西歪地转。

果果的语言能力更是可以用突飞猛进来形容。我们平时说的话,基本能重复,而且短句子也说的很好了。早上,果果醒来会说:“爸爸、妈妈(略停顿)冲奶粉。”有时会牵着我的手,把我领到沙发那里说:“坐坐。”原来的时候说猪八戒是说“八戒”的,现在能很清楚地说猪八戒了。姥姥姥爷这样的卷舌音发音更清楚了。偶尔说出来的话会让我们大吃一惊,继而哈哈大笑了。

可是果果的脾气可真是让我头疼!与原来相比,果果原来的时候真是太乖、太不淘气捣蛋了!

果果在医院里受了那么多的罪,当然不愿意在医院里住着。我们在县医院住院的时候,第一天是住下的,第二天被果果闹得打完点滴就回家了(签了自动外出)。在市里的医院时,每天的早上醒来后,和晚上睡觉前,果果是要大闹一场的。整个儿外科的走廊里都回荡着果果哭闹的声音:“走啊,走啊,家去……!!!”每一次都是果果一身大汉淋漓,我和老公一身大汉淋漓!

出院后的果果似乎心有余悸,常常在睡前会大喊:“走啊,走啊……!”醒来也是这样。我就搂着果果拍拍她的背,说:“果果做梦了吗?爸爸妈妈陪着果果啦!”可是,果果往往听不进去,而且有时不入怀,不让抱着。

而且,现在是只能顺着她,不和她的意愿时,有时会打人,有时会发脾气拍打别的东西。她的情况需要少吃多餐,我们平时什么东西都不敢给她多吃,可是果果的食欲却很好,常常很着急地要吃的东西。原来的时候,我们不想给她吃的时候,就说:“没有了,我们明天去买。”果果就会听话地点点头,嘴里发着“嘟……”的开车的声音。现在这一招可一点都不灵了,我们说没有了,果果会回答:“有啊,有啊……”并带你去找。

连续两三天了,中午入睡非常难,明明看着她的样子很困了,就是不愿意入睡。连着大哭了两天,果果姥姥勒令我和她爸中午饭后立即离开,免得和孩子玩得过了困点。可是我们离开的那一天,果果三点多才睡的,呵呵,果果姥爷一直陪着她,可累坏了,我说还不如我们在家陪着果果玩呢,果果姥姥姥爷还能躺一会儿。

果果爸爸刚刚来电话说,果果今天中午很有意思。在下边院子里和她玩着玩着,果果对爸爸说:“走。”爸爸问她干什么去呀?果果说:“觉觉。”然后,果果爸爸抱着她回家,上楼梯的时候果果就趴在爸爸的肩上睡觉了,哦,想想果果的当时的小样儿觉得好可爱呀!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018