注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果的博客

把陪伴孩子成长的过程当成是一种享受

 
 
 

日志

 
 

童言童趣(二)  

2008-01-26 14:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  好久没来更新了,因为真的是很忙,也因为工作上的变动。

  上周,我实在是太忙,星期一那天从早上七点半出门到晚上十点半回家,星期二回到家的时候稍微早了一点但也已是九点多了,只能是再次亲了亲宝宝熟睡的小脸儿。整整一周的时间忙完了一项考核工作,然后就是我工作科室的变动。

  果果现在说话更有趣了,还是咿呀学语的阶段,但是自己的意思都能表达得很清楚了。现在会的儿歌有:《小兔子乖乖把门开开》、《小板凳》、《我家宝宝像朵花》、《小星星》、《小老鼠上灯台》、《世上只有妈妈好》;会背两首诗:《鹅》、《悯农》。

  这个礼拜我可以休两天,我们于是挪回我们的小窝儿。中午我炖了大骨汤,果果爸爸用一个很小的勺子给果果挖出骨髓吃,果果说:“骨头张着嘴儿了!”

  昨天,我哄着果果睡觉,果果说:“妈妈不盖被被!”我告诉果果:“妈妈不盖被被会感冒的,然后吃药,就呼呼大睡,就不能哄着宝宝了!”果果懂事得说:“嗯,宝宝感冒了,怎么哄着妈妈睡觉了?”

  一天中午,我回到家,正和果果玩着呢,突然果果指着我的脚说:“大拇哥儿出来啦!”我低头一看:我的袜子破了,大拇指露在外面!

  果果现在会把自己想想成多种角色,也把其他的亲人想想成多种角色。我常和果果玩“小朋友上课”、“开商店”的游戏,果果非常喜欢,在“小朋友上课”的游戏里,我是老师,果果是小朋友,我拿着果果的摇铃说:“丁零零零零,上课了,小朋友快坐好!”果果就高兴地搬着自己的小凳子坐在我的面前,然后就开始教果果字或者别的;在“开商店”的游戏里,我是售货员阿姨,果果是顾客(小朋友),我告诉果果售货员阿姨要先去提货,然后放一串鞭炮,超市就开门了,果果开心地走近茶几,我就赶紧鞠躬说:“欢迎光临,请问小朋友想要点什么呀?”果果笑嘻嘻地拿起一样东西说:“要……,要小狗!”或者说:“要这个!”我就说好的,“请付钱,然后小朋友就可以拿回家里去了。”果果就会给我一张扑克或者别的我们早说好要用来当钱的东西,然后高兴地跑着把东西送回“家”(卧室里的床上)去了!

  自从玩这样的游戏以来,果果很少叫我妈妈了,我回到家,果果说:“护士阿姨回来了!”“售货员阿姨回来了!”并且有时大声地喊我:“阿姨——!”果果看了《健康歌》以后,喊我“老爷爷”然后指着自己“这是小萱萱!”看了巧虎的《欢乐律动学英语》以后,喊我“阿姨”指着自己说是“这是小猫”(果果管巧虎叫小猫,我们说是小老虎,果果却怎么都不同意)。

  果果现在会自己穿袜子,有时会把后跟儿穿在上面,有一次果果姥姥指出来,果果就说:“宝宝糊涂了!”

  我可爱的宝宝,愿你笑声朗朗……

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018