注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果的博客

把陪伴孩子成长的过程当成是一种享受

 
 
 

日志

 
 

情人节记事  

2008-02-16 13:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下面的文字是2月15日写的,但是这两天网络老是连接不上,现在才发。

 

假期结束了,从昨天开始,我们又开始了上班的生活。

昨天早上起来后,我跟果果说:“爸爸妈妈今天要上班,果果在家要乖。”果果在我身上蹭来蹭去,抗议道:“早上妈妈不上班,光(方言,‘只是’的意思)爸爸上班。”

吃过饭以后,果果爸爸去上班,我去上班的时候果果在客厅里玩,好似不在意的样子。中午,我回到家,果果和姥爷在门口迎着我,果果蹒跚着要下楼来,姥爷拉着她,我问果果今天乖不乖,果果说乖,我们进屋以后果果就要来翻我的包,我问果果要找什么呀,果果说我的包里有好东西,我说没有呀,果果就有点不乐意了,然后就说:“吃油条!”我说现在哪里有油条呀,人家都回家过年,没有炸的呀,果果委屈地一撇小嘴,然后搂着我的腿就开始哭了,一开始是小声的,我越哄反而哭得越是厉害了,哭了一阵子,好容易才哄下了,坐在宝宝椅上开始吃饭。

中午,都是果果爸爸哄着果果入睡,昨天爸爸不在家,单位中午聚餐,果果直到两点多才入睡。

在家里休假六天,一上班又开始穿上制服,早上下楼的时候我跟老公说又穿着这身衣服上班了。对我们来说,穿着制服的日子比起穿着多彩的便装的日子来说太多了。

今天是情人节——上午时我非常不在意的日子,这两天因为忙着一个小合唱比赛,我的心里没有记住这个日子,只是在几天前到超市的时候看到了一副宣传标语,心里一动,当时想已结婚几年,应该不要盼望礼物。可是,下午,我收到了玫瑰百合花束:九朵玫瑰、一支百合、两朵百合花蕾。我正下楼的时候同事要我去门卫那里拿花,我半信半疑,等到抱着一大束花上楼的时候还是有点怀疑:自从我们婚后我的第一个生日以来这是我收到的第二次婚后的花束!除了花束还有两件礼物:一盒雀巢的巧克力夹心威化,一个漂亮的杯子,我的兴奋可想而知,全楼的女同事都羡慕得不行。又记:果果新会的儿歌有《小燕子》、《找朋友》、《两只老虎》,《军港的夜》和《鲁冰花》还说不全。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018