注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果的博客

把陪伴孩子成长的过程当成是一种享受

 
 
 

日志

 
 

童言童趣(三)  

2008-02-01 09:54:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

果果今天新会的儿歌:

小绵羊

上山坡

吃青草

花儿开

鸟儿叫

小绵羊乐得

蹦蹦跳

现在,果果说话经常让我们大家暴笑不止。

今天从奶奶家又转战到姥姥家,姥姥问她:“想姥姥了吗?”答曰:“没有!”想了一想又说:“想小金鱼了!”并再次强调:“光想小金鱼了!”

进腊月之后我们家里过生日的就不断,今天是姥姥的生日,早在腊月十六果果爸爸生日的时候我就教果果说HAPPY  BIRTHDAY,果果说得很好,那天早上我们起床后,我抱着果果说:“今天是爸爸的生日,怎么对爸爸说来?”果果不负我的所望,冲着爸爸就来了句英文的生日快乐,把她爸爸美得不行,叫果果重复了好几遍,又抱起来亲了亲。今天跟姥姥说得也很清楚。果果的英语现在是进步很快,上个月我们在奶奶家住着,姥姥姥爷去看果果,我把英文的26个字母按次序一个一个让果果跟着说,果果一个不漏,且个个说得字正腔圆。别的英文词语,难度小的都能鹦鹉学舌一样重复下来。而且看巧虎的《欢乐律动学英语》中的欢唱学英语看得,其中很多歌的第一、二句都能唱下来。

前一阵子,果果喜欢让我当老师,给“小朋友”上课,现在果果喜欢自己当老师,让我当小朋友,然后拿着书,另一个手摇着,说:“叮零零零,上课啦!”接着指着一个地方问我:“这是什么呀?”我说:“是小兔和小羊啊。”果果就说:“嗯。”然后再接着问,果果给我“上课”从来都是用问句,让我来回答,其实也是果果自我学习的过程。

果果说话非常有条理性。昨天我哄着果果睡觉,天花板上传来“咚咚咚”的敲击声,我说:“楼上在敲什么呀?剁馅包饺子吃吗?”果果就说:“楼上哥哥剁馅包饺子,宝宝煮煮吃。”一会儿,楼上的“咚咚”声不断,我说:“怎么还敲啊?”果果说“再敲就吵着宝宝了!”我大笑。不一会儿,果果不让我盖被子,还要我撩起衣服来,我又说:“那样妈妈会感冒的,吃上药呼呼大睡,怎么哄着宝宝了?”以前果果都是说宝宝感冒了怎么哄着妈妈了,这次果果有点着急,有点生气地说:“宝宝也感冒,都感冒!”还撅着小嘴!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018