注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果的博客

把陪伴孩子成长的过程当成是一种享受

 
 
 

日志

 
 

我和宝宝玩泥  

2008-03-26 16:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天中午我和果果在小花园里玩泥了。前两天刚刚下了一点雨,此时花园里的地并不粘脚了,却刚好可以捏着玩,我给果果捏了一个碗、一个勺子、一只小鸡(不太像),果果很喜欢。拿着泥勺子玩了一会儿。我把已经干了的土块儿放到路面上让果果去模,告诉她:“土和上水就成了泥。”果果摸着土和泥似懂非懂的样子。果果生活的地方,有土的地方要远远少于没有土的地方。果果会背《悯农1》之后,有一次奶奶带果果回娘家,院子里没有硬化,到处是土,奶奶指着脚下的土告诉果果:“这就是土。”果果低着头,嘴里念念有词地嘟囔着什么,奶奶当时没有听清,后来回到家里,奶奶又提到老姥姥院子里的土,果果低着头,小脚一边挫着地板一边说:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”说得非常快,以至于奶奶听了好几遍才听清。

我愿意果果玩土、玩泥、玩沙,因为我小时候虽然没有很多的玩具,在与这些天然的东西玩耍时确有很多的快乐。我和果果边玩,我边说:“等咱们再买楼的时候,如果一楼有院子咱们就要一楼,咱们可以种菜、种棵香椿树、种葡萄、种花……!”果果急急地对我说:“种!种!种葡萄!”我笑了:“妈妈是说咱们以后的院子里呀!”果果好像是懂了没有再提。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018