注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果的博客

把陪伴孩子成长的过程当成是一种享受

 
 
 

日志

 
 

淘气宝儿新记  

2008-03-04 10:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

已有几天没有记下什么,今天来写点吧。

果果一直是我们全家的开心果,只要有她在我们的欢笑声就不曾间断过。

果果渐渐长大了,要求比以前增多了,要求没有满足时的哭闹也增加了,千方百计达到自己要求的小点子更是层出不穷!果果的本事也增多了:现在会自己穿袜子、鞋子,会自己脱裤子、穿裤子,会自己拿着碗喝牛奶。

姥姥经常教果果认字,果果现在认得:上、下、田、爸、妈、口、人,也许还有别的,我就不知道了。果果现在知道爸爸的名字、妈妈的名字、爸爸妈妈在哪里上班,自己的老家在哪里。

现在果果的要求没有被满足的时候可不会轻易就放弃,会采用劝说、哭闹等等方法达到目的。一次,果果说:“妈妈过来吧!”(让我去沙发那里坐在她的旁边)小手还拍着自己旁边的坐位,(我记得她好像刚刚不太听话)我说:“不过去!”果果笑嘻嘻地歪着头瞅着我,说:“过来吧~”语气非常委婉,“吧”字拖得很长,劝说的语气非常逗人,我不由得笑了,走了过去。

果果四五个月的时候拉了两个月的肚子,去年的十一又肠套叠,所以果果吃东西时我们斗非常小心,太凉的不给她吃,一次也不给吃太多。果果的饮食的禁忌常常令馋嘴的孩子眼看着好吃的,而只能听妈妈的好语劝说。现在,果果知道老是藏着东西不让她吃,如果给她看到什么就大声喊:“我看到了,我又看到了!”有一次,在暖气上温着几个桔子,果果从那里经过,冲着姥姥喊:“我看到啦,宝宝看到桔桔啦!”姥姥走过来说:“宝宝不能吃啊!”你猜果果说什么?!果果说:“宝宝看看,姥姥吃,宝宝看着!”而且决然不肯离开那里,等到姥姥把桔子剥开,果果就掂起小脚,探着小脑袋,小手竭力伸着去拿桔子,边说:“宝,宝,看,看!”这次就说得很慢了,等到拿到了桔子,就跳着脚跑了,或者有时会拿着桔子,歪着头说:“宝宝吃。”每一次,果果总会答应只是看看,或者说:“宝宝拿着玩。”可等到真的拿到手里以后就不是那样了。现在,有时果果看到什么不给吃的时候,也用跳着脚的哭闹来解决了。有时玩着玩着也会突然叫出名来说要吃什么,要吃“果然多”要吃“开心果”要吃“桂圆”等等。有时候,为了给果果洗脸或者别的果果不愿意的事情能快速解决,就会以美食作为诱惑,说是干了什么什么就给什么什么吃,现在好了,果果摸着规律了。昨天晚上,我和果果姥姥说着话,说也不知果果现在多少斤了,于是说称一称吧,果果跳起来:“嗯!”答应着。我拿了称来,果果熟门熟路地站上去,等着我读出数来,我说二十六斤了。果果姥姥也站起来去看,我们正说着,果果歪着头,几乎歪着身子,说:“吃果然多!”我和姥姥气笑,果果看希望不大,直接歪着身子靠在我身上,声音大了:“吃果然多。”见还没有人答应,哭闹起来,姥姥只得给她拿了一点了事。

在写这些文字的时候,果果淘气的小脸儿,在我眼前晃动着。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018