注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果的博客

把陪伴孩子成长的过程当成是一种享受

 
 
 

日志

 
 

果果开始流利地应用语言  

2008-05-31 22:26:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  果果的母语现在已经流利到经常顶嘴的状态了。

  果果经常语出惊人,只是没有精力把她的趣谈都记录下来,等到想要记的时候却忘记了很多,想不起要写什么了。还有一两次是记得的:

  果果被蚊子咬了两次,非常怕那小东西,一次晚饭后回家,自进了院子就问个不停,不停的问“蚊子咬吗?”“蚊子为啥不咬啊?”“蚊子进来吗?”“蚊子为啥不进来呀?”我耐着性子一遍又一遍地跟她说着,等我们终于进了屋,坐在沙发上的时候,果果说:“宝宝用‘蚊子拍’打蚊子,嗯!嗯!……(小手挥动着,做用力打的样子),还咬吗!嗯!”然后扭头问我:“妈妈,‘蚊子拍’在哪里了?苍蝇拍呢?”呵呵

  我们总是羡慕着孩子的无忧玩耍,可是孩子却总是盼望着自己快点长大。果果喜欢把自己想象成一个大人。她喜欢做家里的一切玩偶的“妈妈”,她一会儿是小娃娃的妈妈,一会儿是小狗的妈妈,小猪的妈妈,小海豚的妈妈……,而且她会给那个塑胶的娃娃洗脸、洗脚,会给小狗擦脏兮兮的身体,边擦还边训话:“嗯,你看看,不脏吗,你看看,饭到了耳朵上去了,蚊子不咬嘛!”她喜欢提着个包说自己去上班了,而且我发现有时果果常常表现出对我的羡慕的感情,我穿着一双新的凉鞋,果果下楼梯的时候看见了,说:“等宝宝长大了,也买这样的鞋穿!”那天我不知穿了件什么衣服,果果说:“等宝宝长大了也穿妈妈的衣服。”我说:“等着给宝宝买好的呀。”果果说:“宝宝长大了买妈妈的衣服穿!”

  从上去三周开始,我和果果爸爸中午不回去看果果。因为我们回去后果果总是午睡的时间拖后,而我们不回去的时候反而非常有规律地午睡。一开始,果果撅着个小嘴好像不高兴了几天,但是孩子的适应能力很好,很快就适应了。

  传一张果果最近的照片吧:

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018