注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果的博客

把陪伴孩子成长的过程当成是一种享受

 
 
 

日志

 
 

看着孩子之间的交谈可真是奇妙  

2008-07-14 17:24:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  看着孩子之间的交谈可真是件奇妙的事情。

  星期天,我们在果果的姑姑家里渡过了一个上午,吃完午饭后回家。果果和大她70天的姐姐的对话常常令我微笑起来。姐姐问:“妈妈干啥去了?”果果告诉她:“做饭去了。”(这时果果的姑姑在厨房)于是姐姐就又低头和她玩耍。姐姐问:“你拿着那个干啥?”果果说:“玩啊。”

  果果以前和小朋友在一块儿玩的时候,我发现他们经常不能想到一块儿去,不能好好的配合一下,哪怕是问答,经常是各自冲冲撞撞的,各自玩各自的,可是这次我发现果果却可以忍耐一下自己的想法配合一下别人啦,这显然是很有意义的。

  不过,我觉得,我和果果的爸爸有一点需要改进,那就是,昨天我们老是让果果屈从于她姐姐的意愿。姐姐爱哭,甚至她想牵果果的手而果果不同意的时候也是差点要哭出来的,于是我捉住了淘气的笑着的果果,硬硬的强扭着她的小手放到姐姐的手里。还有其他的好几件事情,我们都是去强扭果果的想法的,我觉得这样不好。有一次我发现,姐姐因为一件很小的事情哭了,果果似乎是很讨厌这样子,接着就不愿意理她,又是我强迫了果果去哄哄哭泣的姐姐。我想孩子之间的友谊或者是关系的建立,我们大人多做一些旁观者,不要太多地介入,这样对我们的果果对别的孩子才好。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018