注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果的博客

把陪伴孩子成长的过程当成是一种享受

 
 
 

日志

 
 

被需要的快乐  

2008-07-20 10:11:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我被我的孩子需要,我是快乐的。

  18号那天,我去驾校考试,我们在同一辆车上的学员愿意在临了一起吃顿饭。于是考完电子倒桩和侧位停车后,我们一起吃饭,大家情绪都很高涨,从不到六点一直到八点半才结束,等我心急火燎的赶回家,刚到楼下就听到了果果大哭的声音,我三步并作两步蹦上楼去、踢了鞋子,就搂起了我的果果,果果抽抽嗒嗒的拱在我的怀里,反复嘟囔着一句话,因为混合着抽泣的声音,她说了三遍我才听清:“有妈的孩子像块宝。”我拥着孩子,心里很高兴——我的存在会给孩子安全感和快乐,那么我从中就得到了更多的快乐和满足。

  从孩子的出生到现在,晚上我总是让她在我怀中入睡,或者给她唱歌,或者给她讲故事,又或者漫无天际的讲着太阳、月亮、小蚯蚓……,从和孩子的相处中,我得到了以前从没有的强烈的满足感——我是被需要的,一个母亲对于孩子的重要,别人是不可替代的,这种用语言无法表达的荣耀感让每一个母亲的生命有了更重要的意义。

  孩子睡着了,我亲吻着她毛茸茸的头发和像瓷一样润滑的脸蛋儿——孩子,在任何时候,如果妈妈能为你擦去小腮蛋儿上的泪水,那都是妈妈高兴之至愿意做的。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018