注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果的博客

把陪伴孩子成长的过程当成是一种享受

 
 
 

日志

 
 

女儿的话  

2008-08-06 11:30:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天,我背着女儿,女儿说:“妈妈,长头发干什么呀?长了头发不光扎的荒吗?”我的马尾辫子肯定是扎着她的小脸了。女儿接着说:“拔了去,拔了头发去,拔了嘴巴去……”后面就胡说八道开了。

  在女儿长牙期,她是不算一个乱吃东西的孩子的。可是现在她却非常捣蛋,老是乱吃东西,昨天在广场上,有个蹒跚学步的孩子正在踢一个“爽歪歪”的空瓶子,滚到了果果的脚边,果果就踢了起来,她爸说:“还给妹妹呀。”果果是拿起来就往嘴里放。

  果果现在的脾气也是喜怒无常,常常不知为了什么就跺脚、前后晃悠身子发脾气,可是逗一逗呢,又脸上挂着泪、鼻子上挂着鼻涕笑了!

  中午吃饭的时候,果果老是把自己的小脚丫往餐桌上放,我说:“吃小猪蹄啦!赶快把脚丫子放下去。”果果咯咯笑着缩下脚去,不一会儿又拿上来,如此反复多次,我说:“上了桌就是菜,把你吃掉啦?”果果大叫着说:“吃掉吧,吃掉吧,把我吃掉把,我爬上桌子,放在碗里。”

  饭前,老爷给果果洗了葡萄,我给她剥了皮,喂给她吃,为了让她少吃点——不影响午饭的食欲,我偷偷吃掉好几个,葡萄快没有的时候,果果笑嘻嘻的对我说:“妈妈,你把我的葡萄都剥没了!”我哈哈笑起来,用额头顶着她的小脑袋笑,我看见,果果也眯着眼睛笑嘻嘻的,丝毫没有恼的意思——当然果果是经常为了别人吃点“我的”东西而恼的!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018