注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果的博客

把陪伴孩子成长的过程当成是一种享受

 
 
 

日志

 
 

理发及北京的舅舅  

2008-09-05 14:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天,我们带果果去理发,果果的表现让我们很满意、很吃惊。

  吃了晚饭后,我问果果我们今天去理发好不好啊?果果摇着头说不好。一会儿我们带她下楼去,我又问她去理发好不?果果说要去广场,我说我们去广场玩一会儿然后去理发好不好,果果点头说好。

  然后,果果爸爸说时间不早了,不去广场了,跟果果说了,果果坚持了一下,很快就同意了。在路上果果说:“我长大了,我自己坐着。不让妈妈抱着(有一次她哭,我是抱着她理的)。”我们都说果果真乖,可是心里想等着理的时候还不知怎样呢。路过一家服装店,我被吸引了,想进去看看,果果说我要去理发,也不进去。

  之后我们就到了理发的那里,那个胖胖的阿姨笑眯眯的,果果一进去就说:“我还没吃上啊,等吃上再理(正在吃枣)。”阿姨说好的,然后果果就吃完一颗枣,然后自己走到门口去扔枣核,阿姨说帮她扔,她也没给,说:“给我开开门。”然后把枣核扔了,然后又同意等理好了再吃另一颗枣。阿姨放了个小板凳,果果挪到旁边,对我说:“坐上!”意识是要我抱上她去,果果做好后我给她围上围布,然后阿姨就开始给果果理了,果果自始至终没有哭,没有强烈的反抗,只是在最后问了好几遍:“好了吗?好了吗?”而且让她低头的时候她就低头,让她看哪里她也很配合。我简直想要拍手叫好了。

  回家的路上,爸爸说希望宝宝在洗头的时候也是这么听话。可是洗头的时候,果果可是一点都不听话了。近来,果果洗澡的时候不肯坐下,总是站在那里玩这个玩那个(给她拿上很多的玩具她才肯去澡盆)。没法洗头,我只好说妈妈抱着洗吧,果果同意了,我换了短裤,把果果抱起来,盖上薄床单,我给她捂着耳朵,她爸爸就给她洗,等她洗好,我的身上都湿了。不过总算是洗得很干净。

  前天的时候,果果的舅舅到滨州出发,这可是很少有的情况,果果舅舅不是出国就是天南海北的跑,滨州的一个企业家想买他们的机器,说是看在老乡的面上怎么也让他来一趟,于是前天晚上回到了家里,自从过年的时候见过,果果已经半年没见舅舅了,不知道果果还记得不记得。那天早上的时候,果果跟姥姥说她想北京的舅舅了,下午又跟姥爷说自己的亲舅舅好。而且一点都不认生,连读故事都让舅舅而不是让妈妈读了。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018