注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果的博客

把陪伴孩子成长的过程当成是一种享受

 
 
 

日志

 
 

初入园  

2009-02-17 15:58:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从上个星期三,我的果果正式成为一个幼儿园的新生啦。

  星期二的晚上幼儿园的老师来家访,果果非常喜欢那个郭老师,我们把郭老师送到楼下,然后说好第二天去上学。

  第二天的早上果果出奇的乖,起床、洗脸、吃饭,然后八点我送她上学,她在门口和我说再见,我亲了亲她的小脸蛋儿。十点,我去接她,老师正领着在院子里做操,我站了十分钟,看着她,她不太会做,于是在不断的跳,只是蹦蹦跳跳,小班的老师一直站在她旁边,防止她摔倒。下午睡醒后,又去了学校。

  星期四我体检,不用去班上,我们早饭后先去加油,然后九点我送果果到学校,果果挥挥手和我再见,我亲亲她的小脸蛋儿。中午我十一点去接她,小班的苏老师跟我夸奖果果的乖,老师教了一首儿歌,大点的孩子都自己玩自己的,可是果果却很认真的听,而且不一会儿就背过了。于是我领果果回家的时候,就让果果背给我听新教的儿歌,果果说:小小猫爱洗澡,梳梳头,舔舔脚,看见天空小小鸟。还有什么我忘记了。下午果果午睡的晚没有去学校。

  星期五果果的表现也很好。下午放学的时候,跟老师再见还边说:我明天再来呀。老师说明天不用来了,星期一再来吧。

  看果果那几天的表现我的担心也减少了很多。

  有一点小状况要说一下,在星期四的上午,果果最喜欢的郭老师也去体检了,有的孩子太调皮,老师可能是大声的训斥了,果果害怕啦。果果到家什么也没有说,晚上的时候她的情绪有点反常,特容易哭,夜里两点多起来淘气、哭、让我抱着,早上起床后情绪还是很反常,我于是坐在床边问果果:“宝贝,你在学校里是不是发生了什么事情,让你觉得不高兴了?你告诉妈妈,好吗?”果果说:“就快训着我啦,老师训、训、训,就快训着我啦!我害怕。”我这才明白了孩子情绪反常的原因,于是跟她解释一番,然后给郭老师打了电话说了一下,郭老师答应会好好的陪陪果果。果果情绪平稳了一些。奶奶说送果果去上学的时候,郭老师赶紧迎上来,果果也很高兴。果果说她最喜欢郭老师啦。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018